RSS-материал

грибы

Корзинки из куриного фарша с грибами

Корзинки из куриного фарша с грибами Ингредиенты (на 3-4 корзинки/порции):

Фарш куриный – 500-600 г

Грибы – 350 г

Лук репчатый – 2 шт

Фасоль спаржевая – 300-400 г

Яйцо куриное – 1 шт

Майонез – 1 ст. л.

Сыр твердый – 150 г

Хлеб белый – 50 г

Чеснок – 1-2 зубчика

Сливки (10%) – 100 мл

Растительное масло

Соль, специи

Блюда из риса

Сырники с рисомСырники с рисом

Ингредиенты:

  • 100 г вареного индийского риса
  • 1 яйцо
  • 100 г тертого сыра
  • 50 г поджаренных хлебных крошек
  • Щепотка сухой горчицы
  • 1,5 стол. ложки муки
  • 1 стол. ложка петрушки

Рис необходимо смешать с сыром, петрушкой, горчицей и ½ взбитого яйца. Чтобы скрепить смесь нужно добавить муки. Затем взбейте до получения однородной массы. Разделите смесь на 8 частей, каждой из которых придайте форму плоского блина. Присыпьте их мукой, покройте остатками яйца и обмакните в хлебные крошки. Жарить следует 2-3 минуты с каждой стороны. Подавать с зеленым салатом.

ГРИБЫ НА ЗИМУ

грибыРанее существовало мнение, что можно поджарить грибы без соли, сложить в банку и залить толстым слоем растительного масла, при этом их можно хранить их всю зиму.

Но это мнение ошибочно. При длительном хранении жир окисляется и грибы могут приобрести неприятный привкус. Но не это самое страшное. Страшно то, что ими можно отравиться. Как бы вы тщательно ни промывали грибы, на них почти всегда остаются попавшие с земли споры микроба ботулинуса. Во время жарения или варки они не погибают, так как обладают чрезвычайно большой устойчивостью к высокой температуре. В бескислородной среде, которая создается в банке под толстой пленкой масла, споры прорастают, и появившиеся микробы начинают вырабатывать смертельно опасный яд. То же самое происходит и в герметически закрытых крышками («закатанных») банках, и потому оба эти домашних способа заготовки грибов слишком рискованны.