RSS-материал

маленькие хитрости

Готовим «свинину» из куриных желудков

почти свинина из куриных желудков
Согласитесь, многие люди довольно предвзято относятся к некоторым продуктам, даже не попробовав их ни разу. Особенно этим отличаются мужчины. Такие они капризные! Если ваш муж из их числа, то никогда не открывайте, из чего вы приготовили блюдо. Чего доброго - пошлет он вас куда подальше и будет травиться колбасой.

Но ведь мы, женщины, намного хитрее даже самого умного мужчины! Так что, поколдовав немного на кухне, находчивая хозяйка скормит своему привереде все, что захочет. Например, куриные желудки.

Они хороши тем, что стоят недорого, а мясо в них хорошее и никаких костей. Но мой муж, видите ли, привык есть только свиную или говяжью мякоть. Ни про какие субпродукты он и слышать не хочет. Но ведь я не могу себе позволить покупать вырезку каждый день!

Я купила полкило куриных желудков и приготовила их своей половине под видом свиной поджарки.

Делюсь секретом.

Котлетки из чего угодно

котлеты из гречневой каши
Согласитесь, кушать котлетки любят все. Но не все их любят готовить. А почему? На это уходит много времени, нужно мясо, а это сейчас не каждому по карману.

Спешу вас обрадовать - не обязательно иметь под рукой мясо и кучу времени в запасе. Сегодня я научу вас готовить котлетки из чего угодно, да такие вкусные, что пальчики оближешь.

Гречневые котлеты

Для этого нужно сварить побольше рассыпчатой гречневой каши. Сегодня вы ее едите в качестве гарнира или как самостоятельное блюдо, а утром, когда вчерашнее есть как-то не очень хочется, быстренько сооружаете котлетки. Для этого разбиваете в кашу одно-два яйца (все зависит от количества исходного продукта), немного солите. Затем очень мелко крошите луковицу и добавляете туда же. Ко всему прочему добавляете приправу для мяса, хорошенько размешиваете и постепенно начинаете вводить муку, столько, чтобы получилась густая масса вроде фарша.

Как одноразовые подгузники сделать многоразовыми

ребенок в одноразовом подгузнике Как молодая мама скажу: я бы поставила памятник человеку, который изобрел одноразовые подгузники. Ребенок пачкает пеленки с феноменальной скоростью, а времени и сил на стирку целыми днями часто не хватает. Но...

То, что эти вещицы не нужно стирать - это, конечно, замечательно, но они же стоят денег! Не каждая молодая семья может себе позволить такое удовольствие. Однако современная жизнь заставляет тратиться на одноразовые подгузники. Хотя бы для того, чтобы сводить малыша на прогулку. А это примерно полторы пачки в месяц. Это около тридцати пяти тысяч белорусских или четырехсот российских рублей.

Столько денег на (прошу прощения) какашки! Но мы же знаем, что голь на выдумку хитра! Настоящая женщина любую одноразовую вещь сможет сделать многоразовой. Сомневаетесь? А зря. Я однажды совершенно случайно простирнула в машине-автомате одноразовую салфетку (бросила в корзину для белья вместе с грязной пеленкой и забыла), и ничего - цела оказалась. Даже мягче стала, чем до того была.

А что же можно сделать с «памперсами»? Очень многое. Обратите внимание, что каждый раз при смене подгузника на нем очень часто остается сухой участок, куда не добралась еще жидкость. Вот он-то и понадобится. Вырежьте этот участок и отложите.

Когда накопится N-ное количество, можно сшить из обрезков один целый подгузник. Он вполне сгодится на ночь. Мастером кройки и шитья быть не нужно. Просто сшейте кусочки в полосу нужной длины самым простым швом и закрепите свое произведение на попке малыша трусиками или любым удобным для Вас способом.