RSS-материал

мясо

Шашлычок

ШашлыкЕстественно, трудно представить лето без ароматного, вкусного и сочного шашлычка! А для этого потребуется:

- Шампуры. При их выборе следует обратить внимание на их поперечное сечение. На круглых шампурах мясо прокручивается, то есть остается на одном месте, когда палочку поворачиваешь. Поэтому металлические шпажки должны быть прямоугольными или скрученными;

- Решетка для запекания больших кусков мяса, рябы и всего того, что не нанизывается на шампуры, то есть барбекю;

- Щипцы с длинной ручкой для разгребания углей;

- Лопаточка для переворачивания еды и вилка на длинной ручке для лука;

- Кисточка для смазывания растительным маслом решетки (если ее нет, можно обмакнуть в масло луковицу) или соусом – продуктов;

- Чтобы не обжечься, весьма рекомендуется рукавицы из негорючего материала, лучше высокие, до локтя;

Азу

азу
Иногда бывает, что откроешь большую банку соленых огурцов, съешь парочку, а больше и не хочется. Но выбрасывать-то жалко! Что делать? Азу!

Азу пришло из татарской кухни и изначально готовилось из баранины. Но теперь существует множество вариаций на эту тему, и, думаю, она (тема) еще не исчерпала себя.

Я тоже внесла свой небольшой вклад в создание этого интересного блюда, так как не умею готовить строго по рецепту и обязательно что-то сделаю по-своему.

Так вот, пробежалась я по бескрайним просторам Интернета в поисках подходящего рецепта, и ни один не удовлетворил меня в должной мере. Тогда, выбрав два наиболее подходящих для меня, я на их основе изобрела свой рецепт азу, такой, чтобы готовить было не слишком муторно и недорого.

Что делать, если холодильника нет?

как сохранить продукты без холодильникаКак в жаркие летние дни избежать пищевых отравлений, если нет холодильника или он вышел из строя? Конечно, лучше всего для хранения скоропортящихся продуктов иметь погреб или ледник, но в городе, на даче — это редкость.

И все же выход есть. Имеется немало простых и доступных каждой хозяйке способов, продлевающих срок хранения продуктов питания.

Очень быстро микробы размножаются в молоке и изделиях из него. Поэтому молоко нужно как можно скорее охладить. Рекомендуем воспользоваться старинным способом.