RSS-материал

новая жизнь

Послеродовая депрессия

Неужели это мой ребенок?Будучи беременной, женщина всегда думает, что ее ребеночек будет самым красивым, умным, ну, в общем, идеальным. Но когда он рождается, его крики, внешний вид и даже пол разрушают эти радужные мечты.

Все идет не так с самого рождения ребенка. Оказался мальчик, а вы так мечтали о девочке, представляли, что будете ее одевать как куколку, станете для нее лучшей подружкой. Но родился мальчик, и вы совершенно не знаете, что с ним делать. Вдобавок ко всему, он оказался сморщенным, с кривыми ногами и большой головой! Кроме того, у него дурной характер: он постоянно кричит и плачет, не дает вам спать, раздражает, и иногда вам даже хочется засунуть ему кляп. И вы постоянно задаете себе вопросы: «Когда же это все кончится?» и «Почему в кино все мамы такие счастливые, и детки у них спокойные и похожи на ангелочков?». В итоге вы делаете вывод: «Я плохая мать». Как сказали бы врачи, это послеродовая депрессия.

Никогда не говори «никогда»

ОдиночествоВот он собрал вещи и ушел, оставив тебя наедине с пустым шкафом и горой немытой посуды. Ты вытираешь слезы и думаешь о том, как же несправедлив этот мир, и почему все так плохо: твой любимый ушел к другой, изменив не родине, а тебе, такой умной и красивой девушке…

Не стоит плакать (хотя бы потому что у тебя опухает нос), потому что можно найти массу причин для того, чтобы перестать это делать. Итак, глобальные неприятности, которые тебе уже никогда не придется пережить вместе с твоим бывшим возлюбленным:

Никогда он не будет мешать тебе разговаривать по телефону столько, сколько хочется. Ты сможешь пойти в автошколу и сдать на права, хотя раньше водителем в семье должен был быть только мужчина. Он не заставит мыть посуду по утрам и вечерам. Не будет возражать, если ты потратишь деньги по собственному усмотрению. И что самое главное – не будет требовать переключать телевизор с сериала на футбол! Одним словом, никогда больше ты не ощутишь посягательства на свободу. По крайней мере, от бывшего мужчины. Это не может не радовать!

Никогда теперь тебе не придется терпеть его невыносимых друзей, после которых остается куча пивных бутылок и костей от рыбы. Зато теперь твоя квартира наполнится исключительно громкими женскими голосами (и интеллигентными мужскими). Никогда больше тут не будут проводиться мальчишники – теперь ты сама себе хозяйка!