RSS-материал

овощи

Мелочи, помогающие быстро приготовить еду

Как быстрее приготовить еду Современная жизнь с ее ритмом, вечная занятость женщин, сочетающих работу, материнство, бизнес, карьеру, привели к тому, что многие женщины ввели в практику приготовление пищи из полуфабрикатов. Полуфабрикаты выпускаются сегодня в большом ассортименте. И они помогают современным женщинам успевать организовать обед и ужин.

Индустрия быстрой еды помогает современному человеку сэкономить время на что-то более важное. Но фаст-фуд небезвреден, и потому женщинам надо изыскать другие средства, чтобы вкусно и безвредно накормить своих близких без химии и специальных убыстрителей. Ведь сегодня многие понимают, что всякие бульонные кубики, лапши-минутки и прочее наносит вред здоровью. Как же современной женщине при дефиците времени успевать еще и готовит обеды. Есть некоторые хитрости, способствующие сокращению времени на приготовление пищи. Познакомим женщин с ними.

Фруктоовощехарактер

ЗдоровьеВсем давно уже известно, что характер человека можно очень посредством наблюдений за его манерами, жестами, улыбкой и даже почерком. Однако немногие знают, что пристрастие человека к тому или иному виду фруктов или овощей может сказать об его отношении к окружающему миру, а также к противоположному полу. Ведь недаром же гастрономы интерпретировали всем известную пословицу «Скажи, что ты ешь, и я скажу, кто ты».

Начнем с любимого в нашей стране овоща – картофеля. Люди, имеющие слабость к данному продукту питания, отличаются практичностью и целеустремленностью. Они всегда точно знают, что хотят от жизни, а самое главное – как добиться желанной цели. Картофелелюбители обычно имеют крепкие и дружные семьи, у них много друзей и знакомых, и если в жизни случаются неприятности, то они не из тех, кто унывает и прячет голову в песок. Девиз таких людей короток и ясен: «Никогда не сдавайся!».

9 продуктов весенне-летнего сезона

ЗдоровьеМода распространяется не только на одежду и обувь – но и на продукты питания. Например, сезонные овощи и фрукты не только выглядят красивее и ярче, но они еще вкуснее и полезнее. Несмотря на то, что несезонные продукты можно купить круглый год, в сезонных больше витаминов и полезных веществ. Итак, что же модно употреблять в пищу надвигающимся летом?

Черника. Эта ягода богата важными антиоксидантами, нейтрализующими ущерб, нанесенный свободными радикалами, который может привести к таким серьезным заболеваниям, как катаракта, глаукома и даже рак! Исследования показали, что черника улучшает работу мозгами и повышает способность к обучению и усваиванию необходимой информации. Больные циститом также могут употреблять чернику, поскольку она способствует улучшению работы мочевыводящей системы.

Молочные овощи

молочные овощи
Задавшись вопросом, чем бы накормить ребенка, да так, чтобы себе обед отдельно не готовить, я заглянула в холодильник и придумала. У нас будут тушеные овощи! Но не просто, а в молоке.

Объясняю технологию.

Берем достаточно большую кастрюлю с толстым дном. Достаем из холодильника маленький кочанчик капусты, три морковки, кабачок и немного петрушки, если есть. Можно и без зелени прекрасно обойтись.

Теперь капусту режем тонкой соломкой, примерно половину кочана, морковку чистим и режем кружочками, кидаем на капусту. В принципе, можно и одной обойтись, но мой малыш обожает морковь, и поэтому я везде кладу ее помногу. От кабачка отрезаем несколько кружочком, очищаем с них кожицу, удаляем серединку с семенами и режем небольшими кубиками. Отправляем к остальным овощам.

Хоть рагу, хоть гуляш

рагу и гуляш
Купила я недавно куриных сердечек и решила приготовить гуляш. Благо, сейчас лето, и овощи дешевые. Так что, зайдя по дороге домой на рынок, я прикупила еще моркови, луку, помидорок, сладкого болгарского перца и немного сельдерея.

А дома, хорошенько промыв сердечки, залила их большим количеством воды, посолила и поставила вариться. Пока они готовятся, можно заниматься своими делами, только ближе к концу варки необходимо в кастрюлю бросить немного листового сельдерея, чтоб он отбил специфический запах и придал своим ароматом немного пикантности.

Ну вот, теперь можно приступать к основному процессу.

Репчатый лук не очень мелко режем и кидаем на разогретую сковороду (огонь не должен быть слишком сильным, иначе овощи пригорят). Через пять минут к нему добавляем готовые и вынутые из бульона сердечки. Кстати, бульон можно сразу вылить – он не пригоден для пищи, как мясной.

В это время сами чистим и натираем на крупной терке морковь, кладем туда же, перемешиваем, добавив немного растительного масла и кипяченой воды, накрываем крышкой.