RSS-материал

продукты

5 продуктов для великолепной кожи

Красивая кожа Вы точно слышали высказывания: "Вы – то, что Вы едите” и “Красота находится внутри”. Если говорить об уходе за кожей, то оба эти утверждения верны. Здоровая пища помогает сохранить кожу, но есть и особые продукты, которые помогут сражаться с определенными проблемами. Если Вы хотите защитить себя от вредного воздействия солнца, убрать прыщи или уменьшить морщины, то вот пять продуктов, которые могут помочь Вам иметь красивую и здоровую кожу.

Обезжиренные молочные продукты против прыщей и морщин

Витамин А – важный элемент для сохранения здоровья кожи. Он помогает клеткам кожи правильно развиться. Фактически, ретинол, используемый для лечения прыщей и устранения морщин, является составляющим витамина А. Обезжиренные молочные продукты, например простые йогурты без добавок – великолепные источники витамина А. Также витамин А содержится в печени, моркови, брокколи, батате (сладком картофеле), шпинате и капусте.

Разгрузочные дни

ДиетаЧтобы не мучить себя изнуряющими и долгодневными диетами, можно несколько раз в месяц проводить разгрузочные дни, например, целый день посидеть на яблоках или на кефире. Выбор разгрузочных дней зависит от твоего желания и состояния здоровья. Не стоит забывать, что любое ограничение – огромный стресс для организма, из-за которого можно потерять около 500 г в сутки, однако такая потеря не всегда означает успех.

В настоящее время придумано большое количество разгрузочных дней, например, углеводные, белковые, жировые и комбинированные. Одним словом, на любой вкус и цвет! Для похудения разгрузку рекомендуется проводить 1-2 раза в неделю, но обязательно с промежутком! Для очистки организма и поддержания его в тонусе можно проводить разгрузку 1-2 раза в месяц. Особую осторожность следует проявлять при проведении мясных и молочных разгрузок, поскольку они противопоказаны лицам с хроническими заболеваниями органов пищеварения и проблемах с сердечно-сосудистой системой. Также нельзя проводить разгрузочные дни во время беременности и при сахарном диабете, одним словом, противопоказаний вполне достаточно, чтобы прежде чем проводить разгрузку организма, обратиться за рекомендациями к врачу.

9 продуктов весенне-летнего сезона

ЗдоровьеМода распространяется не только на одежду и обувь – но и на продукты питания. Например, сезонные овощи и фрукты не только выглядят красивее и ярче, но они еще вкуснее и полезнее. Несмотря на то, что несезонные продукты можно купить круглый год, в сезонных больше витаминов и полезных веществ. Итак, что же модно употреблять в пищу надвигающимся летом?

Черника. Эта ягода богата важными антиоксидантами, нейтрализующими ущерб, нанесенный свободными радикалами, который может привести к таким серьезным заболеваниям, как катаракта, глаукома и даже рак! Исследования показали, что черника улучшает работу мозгами и повышает способность к обучению и усваиванию необходимой информации. Больные циститом также могут употреблять чернику, поскольку она способствует улучшению работы мочевыводящей системы.

Тайна этикетки

Тайна этикетки«Мы – то, что мы едим» - фраза, знакомая каждому из нас. А кто-нибудь всерьез задумывался над тем, что же мы едим на самом деле? Канули в прошлое неспешные семейные трапезы и чаепитие, а на смену им пришли быстрые перекусы. В бешеном ритме жизни мы едим где-нибудь, как-нибудь и что-нибудь. У большинства из нас совершенно нет времени на то, чтобы стоять у прилавка и тщательно изучать состав продукта, да и дома на этикетку мы почти не обращаем внимания: вкусно, съедобно – и ладно. А потом расплачиваемся за это своим здоровьем, ведь даже самый обычный продукт может содержать в себе немало сюрпризов. Поэтому важно уметь читать этикетку, знать, из чего состоит выбранный вами продукт, ведь кроме знакомых слов «сахар», «сливки», «масло», «жир» вы увидите разнообразные аббревиатуры и цифры. Вот в них-то и кроется секрет.

В составе почти всех продуктов можно найти загадочную букву «Е» и прилагающиеся к ней цифры. Это пищевые добавки. Они могут быть самыми разнообразными: для усиления вкуса, долгого хранения и т.д. Вот основной перечень:

  • Е100-182 – красители. Они усиливают либо восстанавливают цвет;
  • E200 - E299 – консерванты. Их функция повышать срок хранения продуктов, защищать их от микробов, грибков, бактериофагов;
  • E300 - E399 – антиокислители. Они защищают продукты от окисления;
  • E400 - E499 – стабилизаторы, сохраняющие заданную консистенцию продукта;
  • E500 - E599 – эмульгаторы. Эти добавки создают однородную смесь не смешиваемых веществ, например, воды и масла.
  • E600 - E699 - усилители вкуса и аромата;
  • E900 - E999 – пеногасители, снижающие образование пены;
  • Е1000* - подсластители, глазирователи, разрыхлители и регуляторы кислотности.

Модные продукты

ПитаниеКухня, конечно, не подиум, но оттого, что мы там готовим, зависит наше здоровье и настроение. Мода на те или иные продукты все время меняется. В данный момент актуальными продуктами модной индустрии являются:

Имбирь. Это корешок тропического растения, который можно купить как в свежем, так и в сушеном виде. Это уникальная специя, имеющая очень жгучий и сильный вкус. В Европе его используют как пряность для сладких блюд, на Востоке им приправляют мясо, рыбу и овощи. Плюсы: имбирь содержит целый кладезь микро- и макроэлементов, нормализует работу желудочно-кишечного тракта, помогает при нарушениях вестибулярного аппарата. Но он категорически не рекомендуется беременным женщинам и людям, страдающим хроническими заболеваниями желудка и кишечника. Совет: перед употреблением следует очистить имбирь от кожицы и добавлять в блюда точно так же, как чеснок.

Морская капуста. Этот продукт чаще всего используется в японской и корейской кухне, хотя сейчас и у нас получает широкое распространение. Самым большим достоинством можно считать большое количество йода, которого нам постоянно не хватает. Морская капуста просто необходима тем, кто не употребляет молочные продукты. Помимо этого в ней содержатся железо, медь, цинк, калий, так необходимые для хорошего самочувствия. Минус: большое содержание соли в этом продукте.