RSS-материал

путешествия

Не сидится?

СтранствияЖелание перемен – не самое худшее из всего, что может хотеть человек. Скажем так, непостоянство – признак энергичности и целеустремленности. Однако стоит различать желание развиваться, что вызывает частую перемену обстановки, и желание убежать от проблем. Последнему явлению врачи даже придумали название – дромомания. Этот термин используется для обозначения людей, которые становятся бродягами и вечными странниками не в силу финансовых и других обстоятельств, а, так сказать, по зову сердца. Под этот же термин подпадают дети, часто убегающие из дома безо всяких на то причин. По большому счету, каждый из нас, если присмотрится, сможет найти в себе черты дромомана.

Что же это за люди? И как определить, что именно в тебе присутствуют замашки вечного странника, ищущего приключений или покоя?

Римские каникулы: часть 1

Римские каникулы. Часть 1 Рим. Как много смысла в этих трёх буквах. Всё, что можно было когда-либо сказать или написать о Вечном городе, давно уже сказано и написано, и, увы, не мной. Не знаю как для вас, но для меня Италия – это загадка. Если Париж во Франции – символ любви и романтики, то Рим для всего мира – символ величия былых эпох и мудрости мира, не зря говорят, что все дороги ведут в Рим.

Туристы круглый год едут в Рим, чтобы насладиться зрелищем его архитектурных сокровищ: шедевров Античности, роскошных христианских храмов, барочных дворцов и фонтанов. Однако ценность Вечного города заключается не только в его строениях. Это возможность бесконечно открывать для себя Рим, день за днём и вечер за вечером наблюдая здешнюю жизнь и погружаясь в вечность. Рим живёт вне времени и вне эпох.

Кинотуризм

Кинотуризм В последнее время значительную нишу среди хобби у нас занимают фильмы. Мы любим смотреть то, что показывают на большом экране и сопереживать героям или радоваться вместе с ними. А в некоторых фильмах нас привлекает даже не столько сюжет, сколько декорации и окружающая местность. Все это настолько захватывает, что хочется перенестись туда хоть на минутку, увидеть все это своими глазами и почувствовать себя главным героем. Все это стало возможным благодаря развитию новой области туризма – кинотуризма!

В России и Беларуси это направление практически не развито, а вот за границей предлагается масса организованных туров по следам киногероев. В тройку самых популярных сран, где проходили съемки нашумевших фильмов, входят: Новая Зеландия, Великобритания и Франция.

Топ-10 самых страшных мест в мире

Страшные места В мире столько интересного и неизвестного. Есть множество прекрасных уголков, созданных природой, посетить которые желает каждый. Но есть и другие места, созданные человеком, визит в которые радости не принесет. Именно о последних и пойдет речь, мы рассмотрим 10 самых страшных мест на планете Земля.

1.Костнице, то есть музей-костехранилище
Этот музей находится в Чехии и поражает интерьером, который полностью собран из… человеческих костей. Да-да именно из костей, на все это ушло приблизительно 40 тысяч скелетов людей погребенных на местном кладбище в 1318 году, а позднее сваленных в яму. Только князь Шварценберг сумел воплотить этот чудовищный проект по созданию интерьера из костей в жизнь.

Один день в Бресте

Брест Путешествие – это возможность узнать для себя что-то новое, открыть неизведанное, познакомиться с новыми людьми и получить множество положительных эмоций. Не зря многие люди любят путешествовать. Но почему-то большинство людей предпочитают ездить за границу, в европейские страны, хотя в Беларуси тоже есть огромное множество великолепных мест, на которые можно любоваться часами и наслаждаться жизнью. Совсем случайно мне посчастливилось посетить город Брест в день празднования его 990-летия. И я влюбилась в этот город! Брест – довольно небольшой город с огромной историей (по времени основания это четвертый город в Беларуси после Полоцка, Турова и Витебска). Для меня этот город показался маленькой Европой: уютная, спокойная атмосфера, дружелюбные люди (причем очень много маленьких детей), невысокие здания старой архитектуры, узкие улицы, длинная пешеходная улица Советская, напоминающая Арбат в Москве или Крещатик в Киеве. А Брестская крепость и музей паровозов – это просто целая история.