RSS-материал

ресторан

Подготовка к свадьбе: на что стоит обратить внимание

Свадебный банкет Каждая девушка с самого детства представляет, какой должна быть ее свадьба. Воображение рисует самые разные сценарии, и в голове они продумываются до мелочей. И вот – вы встречате своего принца, решаете связать себя узами брака, и начинается процесс подготовки.

Подготовка к свадьбе – огромный труд, требующий терпения и усилий. И о чем бы вы ни мечтали до этого, вам придется столкнутся с реалиями, что не все хлопоты так приятны. К своей свадьбе я готовилась 6 месяцев, и, как оказалось, это совсем незначительный срок. Каждая мелосчь оказывается важным винтиком в общей структуре, и ко всему пришлось подходить основательно. Тяжело нам дался выбор ведущего, фотографа, операторов, даже на приглашения ушло много времени. Но мы справились, конечно, не без помощи родных и близких, и всё прошло успешно. Вот с чем мы столкнулись, и к каким выводам пришли:

Кто платит?

УжинВ наше время нет ничего удивительного в том, что каждый платит за себя при посещении кафе и ресторанов. Женщины привыкли быть самостоятельными и демонстрировать свою независимость не только при управлении автомобилем и работой на руководящих должностях, но и при оплате в кафе и ресторанах. Однако иногда полезно не торопиться и не проявлять свой характер, хотя бы для того, чтобы понять, что за мужчина рядом с тобой.

Более зрелые представители сильной половины человечества вряд ли допустят, чтобы дама расплачивалась сама – все-таки воспитание дает о себе знать. Многие недоумевают: «Какой же я после этого мужчина, если не заплачу за чашку кофе?». Однако остаются и такие, которые не считают нужным платить за женщину не потому, что они жадные, и у них нет денег, а в силу того, что они расценивают женщину как равного партнера. На вкус и цвет товарищей нет, и каждый выбирает свое. Можно многое узнать о человеке по его манере одеваться, говорить, двигаться, но итог ужина может дать еще больше полезной информации.

Что нужно знать о чаевых

чаевыеТакое явление как чаевые распространено во многих странах. Международные стандарты предписывают давать 10-15% от суммы заказа. Но возможны нюансы.

В США официантам на чай оставляют довольно большие деньги. Хорошим тоном тут считают чаевые вплоть до 25%, в зависимости от качества обслуживания и уровня заведения. Например, в кафе официанту вполне достаточно дать 10% от стоимости заказа. Если Вы обедали в небольшом ресторане – можете оставить 15%. В престижных ресторанах посетитель должен добавить к чеку не меньше 20-25% от суммы заказа. Выполнять эти правила не обязательно, но оставить официанта без чаевых – почти то же самое, что публичное оскорбление и выражение крайнего недовольства качеством обслуживания.