RSS-материал

рецепт

Готовим «свинину» из куриных желудков

почти свинина из куриных желудков
Согласитесь, многие люди довольно предвзято относятся к некоторым продуктам, даже не попробовав их ни разу. Особенно этим отличаются мужчины. Такие они капризные! Если ваш муж из их числа, то никогда не открывайте, из чего вы приготовили блюдо. Чего доброго - пошлет он вас куда подальше и будет травиться колбасой.

Но ведь мы, женщины, намного хитрее даже самого умного мужчины! Так что, поколдовав немного на кухне, находчивая хозяйка скормит своему привереде все, что захочет. Например, куриные желудки.

Они хороши тем, что стоят недорого, а мясо в них хорошее и никаких костей. Но мой муж, видите ли, привык есть только свиную или говяжью мякоть. Ни про какие субпродукты он и слышать не хочет. Но ведь я не могу себе позволить покупать вырезку каждый день!

Я купила полкило куриных желудков и приготовила их своей половине под видом свиной поджарки.

Делюсь секретом.

Колбасная полянка

Запеченная Колбасная полянка
Затеяли мы с мужем на днях ремонт, так что времени на разносолы, сами понимаете, не осталось. Теперь то бутербродик перехватишь на ходу, то чаю хлебнешь. А бывает что и "бэпэшкой" не побрезгуешь. Но ведь хочется же чего-нибудь эдакого! Душа не выносит однообразия и пресности.

В магазин бежать за вкусненьким некогда, а дома только стандартный набор: яйца, вареная колбаса, остатки хлеба, давно уже малосъедобного да пара огурцов, подкинутых доброй свекровью. Что из этого приготовишь: яичницу с колбасой? Бутерброды и яйцо вареное вприкуску? Не-е-ет! Не то. Все не то!

А можно же приготовить ту же самую яичницу с колбасой и хлебом, но так, что муж пальчики оближет и не заметит банальности твоего блюда. Да и себя любимую побаловать маленьким праздником в виде красивого блюда тоже хорошо.

И уверяю вас, что времени это займет не намного больше, чем просто яичница. Главное, заранее включить духовку и пусть себе греется, пока мы все готовим.

Украшение блюд повышает их вкусовые качества

грибы из яйца
Согласитесь, что блюдо кажется намного вкуснее, когда оно красиво оформлено. И порой даже банальное яйцо может оказаться таким вкусным только потому, что выглядит нарядно. Особенно это актуально для тех, у кого есть маленькие дети, которых порой трудно накормить.

Сейчас я поделюсь с вами нехитрыми, но при этом не менее замечательными способами украсить любое блюдо с помощью вареных яиц.

Рецепт первый: съедобные мухоморчики.

Для этого нам нужно взять:

  • пару вареных вкрутую яиц;
  • пару помидорок;
  • немного сметаны или майонеза.

Чтобы приготовить эти замечательные грибочки, мы у яиц аккуратно срезаем тупой конец и ставим срезом на тарелку. Помидорки разрезаем пополам. вынимаем мякоть - у нас получились "шляпки". Надеваем их на "ножки" из яиц. Сверху делаем сметанные или майонезные точки, как у настоящего гриба.

Рецепт второй: боровички.

Две запеканки из творога

запеканка из творога
Одарила как-то меня свекровушка деревенским творогом, купленным по случаю на рынке. Аж целых полкило принесла! Только он мне не понравился - то ли не очень свежий, то ли я настолько привыкла к городским рафинированным продуктам, но есть творог в таком виде было невозможно. Но не выкидывать же сей полезный и не далеко не дешевый продукт.

И я сделала две запеканки: одну сладкую - для мужа, другую соленую - для себя.

Начнем, пожалуй, со сладкой.

Для нее необходимо взять:

  • 250 г творога;
  • 1 яйцо;
  • примерно 3 столовых ложки манной крупы;
  • неполный стакан кураги;
  • сахар по вкусу;
  • соль на кончике чайной ложки.

Азу

азу
Иногда бывает, что откроешь большую банку соленых огурцов, съешь парочку, а больше и не хочется. Но выбрасывать-то жалко! Что делать? Азу!

Азу пришло из татарской кухни и изначально готовилось из баранины. Но теперь существует множество вариаций на эту тему, и, думаю, она (тема) еще не исчерпала себя.

Я тоже внесла свой небольшой вклад в создание этого интересного блюда, так как не умею готовить строго по рецепту и обязательно что-то сделаю по-своему.

Так вот, пробежалась я по бескрайним просторам Интернета в поисках подходящего рецепта, и ни один не удовлетворил меня в должной мере. Тогда, выбрав два наиболее подходящих для меня, я на их основе изобрела свой рецепт азу, такой, чтобы готовить было не слишком муторно и недорого.