RSS-материал

рецепты

Корзинки из куриного фарша с грибами

Корзинки из куриного фарша с грибами Ингредиенты (на 3-4 корзинки/порции):

Фарш куриный – 500-600 г

Грибы – 350 г

Лук репчатый – 2 шт

Фасоль спаржевая – 300-400 г

Яйцо куриное – 1 шт

Майонез – 1 ст. л.

Сыр твердый – 150 г

Хлеб белый – 50 г

Чеснок – 1-2 зубчика

Сливки (10%) – 100 мл

Растительное масло

Соль, специи

Ах, сметанка!

десерт сметанный с жимолостью
Сметана - исконно славянский продукт, такой вкусный, густой, кислый или не очень
натуральный молочный крем. В западных странах сметану так и называют - "кислый крем".

Что интересно, в Европе нет сметаны, впрочем, как и кефира, ряженки и вкусных глазированных сырков. Когда я училась в университете, у нас по обмену учились испанцы и корейцы. Так эти испанские студенты чуть не килограммами скупали глазированные сырки. Однажды в общежитии для иностранных студентов мы с подругой учили наших зарубежных гостей печь оладьи. Попробовали это сделать все. И за стол тоже сели интернациональной компанией.

К оладушкам, как полагается, подали сметанку. Испанцы уже были с ней знакомы, и поэтому с удовольствием обмакивали в нее лакомство. А вот корейцы сперва отказывались. Оказывается, для корейской кухни кислый вкус является чуждым. У них в почете все острое и жгучее, например, кетчуп из жгучего перца. Они запросто едят его ложкой, как мы томатный.

Так вот, даже они, попробовав сперва робко, оценили достоинства сметаны и с удовольствием прикончили всю тарелку оладий и подчистив блюдечко "кислого крема".

Хороша сметанка и в чистом виде, и с сахаром или вареньем. Еще ее можно добавить к творогу или сделать на ее основе крем для торта.

Котлетки из чего угодно

котлеты из гречневой каши
Согласитесь, кушать котлетки любят все. Но не все их любят готовить. А почему? На это уходит много времени, нужно мясо, а это сейчас не каждому по карману.

Спешу вас обрадовать - не обязательно иметь под рукой мясо и кучу времени в запасе. Сегодня я научу вас готовить котлетки из чего угодно, да такие вкусные, что пальчики оближешь.

Гречневые котлеты

Для этого нужно сварить побольше рассыпчатой гречневой каши. Сегодня вы ее едите в качестве гарнира или как самостоятельное блюдо, а утром, когда вчерашнее есть как-то не очень хочется, быстренько сооружаете котлетки. Для этого разбиваете в кашу одно-два яйца (все зависит от количества исходного продукта), немного солите. Затем очень мелко крошите луковицу и добавляете туда же. Ко всему прочему добавляете приправу для мяса, хорошенько размешиваете и постепенно начинаете вводить муку, столько, чтобы получилась густая масса вроде фарша.

Рецепты стройности

рецпты для стройной фидлры
Нас, женщин, постоянно волнует вечный вопрос: что бы такое съесть, чтобы похудеть?

Есть несколько рецептиков.

Насчет похудеть, я, конечно, не обещаю, но поддерживать себя в форме они помогут. Все они очень вкусные, простые и полезные. Мне они очень нравятся. Делюсь со всеми неравнодушными к своему телу.

Салат «Вкусняшка от Самиры»

Ингредиенты:
Основа:

пекинская капуста, огурец, чернослив, морковка – всё свежее, немного соли по вкусу.
Заправка:
сыр твердый, масло оливковое и масло подсолнечное нерафинированное в пропорции 1/2, сок лимона

Приготовление:
Основу салата составляет пекинская капуста, остального не очень много.
Капусту и огурец нарезать, морковь натереть на крупной терке, чернослив отпарить в кипятке, порезать не очень мелко, посолить. Сделать заправку: натереть сыр на мелкой терке, выжать свежий лимон, добавить оба вида масла, перемешать. Должна быть консистенция сырной каши. Заправлять салат перед подачей.

Пять самых вкусных пирогов

пирогиЯблочный пирог под сметаной.

Для этого пирога вам понадобятся яблоки (6 шт.), сметана (400 гр), сахарный песок (0,5 стакана), яйца (6 шт.), ванилин, мука (1 ст. ложка), ягодное варенье или джем.

Для начала яблоки порезать кубиками, потушить, выложить в форму, смазать джемом. Желтки яиц, ванилин, сахар и муку перемешать. Белки и ванилин перемешать и добавить в готовое тесто. Этой пышной массой залить яблоки с джемом, выпекать 40-50 минут.

Лимонный кекс.

Необходимо: стакан муки, 75 гр масла, полстакана сахара, половина лимона, 3 яйца, ванилин.

Разогретое масло растереть с сахаром, лимонной цедрой и ванилином, взбивая массу добавлять яйца. Когда масса станет равномерной, всыпать муку и замесить тесто. Затем выложить тесто в массу и выпекать.