RSS-материал

шашлык

Шашлычок

ШашлыкЕстественно, трудно представить лето без ароматного, вкусного и сочного шашлычка! А для этого потребуется:

- Шампуры. При их выборе следует обратить внимание на их поперечное сечение. На круглых шампурах мясо прокручивается, то есть остается на одном месте, когда палочку поворачиваешь. Поэтому металлические шпажки должны быть прямоугольными или скрученными;

- Решетка для запекания больших кусков мяса, рябы и всего того, что не нанизывается на шампуры, то есть барбекю;

- Щипцы с длинной ручкой для разгребания углей;

- Лопаточка для переворачивания еды и вилка на длинной ручке для лука;

- Кисточка для смазывания растительным маслом решетки (если ее нет, можно обмакнуть в масло луковицу) или соусом – продуктов;

- Чтобы не обжечься, весьма рекомендуется рукавицы из негорючего материала, лучше высокие, до локтя;

Шашлык из свинины "Ням-ням"!

шашлыкЛетом в солнечный денек, а особенно в выходной, так хочется вырваться с друзьями из города и уехать куда-нибудь в лесок на берег озера и сделать шашлычок. Рецептов приготовления шашлыка очень много, но они все как две капли похожи друг на друга, только мясо разное. Я выбрала свинину – самое хорошее мясо для шашлыка. Конечно, самое вкусное – это баранина. Но она имеет весомый недостаток: это очень тяжелое и жирное мясо, и наши желудки не могут его переварить. Не раз некоторым знакомым мне людям становилось плохо от баранины.