RSS-материал

сухая кожа

Маски с грядки

Маски с грядкиПомните: «У меня под кожей кровь очень благородная», — хвалится помидор в известной сказке. Этот «синьор», уверяю вас, прав. Однако немного зазнался. И другие овощи не хуже. Иначе самые утонченные модницы не стали бы делать себе из их «благородной крови» — соков и мякоти — косметические маски. Вот рецепты некоторых из них.

Из свежей капусты. Натрите на терке капусту. К 4 ложкам кашицы добавьте чайную ложку взбитого белка и по чайной ложке смолотого геркулеса и сметаны. Перемешайте все до получения однородной массы. Маску рекомендуется держать на коже лица и шеи 15—20 минут. Затем смойте ее теплой и ополосните холодной кипяченой водой. Хороша процедура для нормальной и жирной кожи.