RSS-материал

блюда

Специи индийской кухни

Специи«Индия – страна чудес!» - эти слова не требуют подтверждения. Тот, кто хотя бы раз пробовал блюда индийской кухни, согласится с тем, что это просто шедевр! Утонченный вкус и аромат индийских блюд, приправленных необычными специями, не могут оставить равнодушным ни одного гурмана.

Блюда индийской кухни невозможно спутать ни с одной другой кухней мира из-за особых пряностей. Именно они придают блюдам колорит. Как известно, Индия была и остается одним из крупнейших поставщиков пряностей на мировом рынке. Каждый вид специй – либо семена, либо высушенные корни, либо плоды растений, которые обладают тонизирующими и общеукрепляющими свойствами. Итак, какие же специи являются наиболее часто используемыми в блюдах индийской кухни?

День рождения малыша

ПраздникМаленький человечек просыпается утром и сразу же заглядывает под подушку – ему любопытно узнать, что же подарили родители в честь дня рождения. Ага, вот и подарок, разворачиваем – ура! Как и ожидалось, родители подарили книгу о космонавтах! Сегодня важный день – маленькому человечку стукнуло целых пять лет (а может, больше или меньше). Потом он непременно нарядно оденется и начнет ждать назначенного часа, чтобы выйти к гостям, принять подарки и поздравления, а потом сесть за праздничный стол. Что же приготовить ко дню рождения малыша, и чем угостить его маленьких друзей?

Для начала не лишним будет поговорить о детском питании. Пища для детей не сильно отличается от взрослой – она должна быть разнообразной с большим количеством белков, витаминов и минеральных веществ. И, конечно же, особенно аппетитной и вкусной!

Хреновая история

ХренМногие считают, что хрен – продукт исключительно славянской кухни, но глубоко ошибаются. На самом деле его родиной считается маленькая провинция Бретань во Франции. Отложим споры о родине этого продукта и обратимся к его целебным свойствам. Издревле хрен считался лекарством от многих болезней, потому что в нем находится целый кладезь полезных веществ, а именно: аскорбиновая кислота, каротин, витамин В, минеральные соли. Помимо этого вещество со сложным названием пероксидаз является отличным средством для поддержания иммунитета!

В старину хрен использовали как средство, препятствующее гниению продуктов питания – достаточно было всего лишь посыпать продукты кусочками хрена – и длительный процесс хранения обеспечен! Все это возможно благодаря наличию фитонцидов, уничтожающих болезнетворные вещества и бактерии.