RSS-материал

творог

Две запеканки из творога

запеканка из творога
Одарила как-то меня свекровушка деревенским творогом, купленным по случаю на рынке. Аж целых полкило принесла! Только он мне не понравился - то ли не очень свежий, то ли я настолько привыкла к городским рафинированным продуктам, но есть творог в таком виде было невозможно. Но не выкидывать же сей полезный и не далеко не дешевый продукт.

И я сделала две запеканки: одну сладкую - для мужа, другую соленую - для себя.

Начнем, пожалуй, со сладкой.

Для нее необходимо взять:

  • 250 г творога;
  • 1 яйцо;
  • примерно 3 столовых ложки манной крупы;
  • неполный стакан кураги;
  • сахар по вкусу;
  • соль на кончике чайной ложки.

Что делать, если холодильника нет?

как сохранить продукты без холодильникаКак в жаркие летние дни избежать пищевых отравлений, если нет холодильника или он вышел из строя? Конечно, лучше всего для хранения скоропортящихся продуктов иметь погреб или ледник, но в городе, на даче — это редкость.

И все же выход есть. Имеется немало простых и доступных каждой хозяйке способов, продлевающих срок хранения продуктов питания.

Очень быстро микробы размножаются в молоке и изделиях из него. Поэтому молоко нужно как можно скорее охладить. Рекомендуем воспользоваться старинным способом.