RSS-материал

выпечка

Перепечи - бабушкино угощение

перепечи
Пригласила меня мама в выходные перепечи стряпать. Получилось очень вкусно, хоть и заняло почти весь день.

Для тех, кто не знает, перепечи – это удмуртское блюдо. Правда, уже не многие об этом знают и причисляют к русской кухне, так как эта вкуснятина быстро распространилась за пределы маленькой республики близ Уральских гор.

Переходим от теории к практике - начинаем готовить.

Мы делали перепечи с двумя видами начинки - с картошкой и кабачками, а также классический вариант, как это делают удмурты глухих деревнях - с мясом и грибами.

Сперва нужно сделать тесто.

На него у нас ушло:

  • 200 г маргарина;
  • 1 литр кефира;
  • 1 чайная ложка соли;
  • 1 столовая ложка сахара;
  • пол чайной ложки соды;
  • много муки.

В первую очередь маргарин мы растопили на маленьком огне и влили в кефир. Туда же положили соль, сахар, соду. Перемешали.
Затем постепенно добавляли муку. Сколько ушло, не знаю, но тесто получилось как на пельмени - тугое.

Пять самых вкусных пирогов

пирогиЯблочный пирог под сметаной.

Для этого пирога вам понадобятся яблоки (6 шт.), сметана (400 гр), сахарный песок (0,5 стакана), яйца (6 шт.), ванилин, мука (1 ст. ложка), ягодное варенье или джем.

Для начала яблоки порезать кубиками, потушить, выложить в форму, смазать джемом. Желтки яиц, ванилин, сахар и муку перемешать. Белки и ванилин перемешать и добавить в готовое тесто. Этой пышной массой залить яблоки с джемом, выпекать 40-50 минут.

Лимонный кекс.

Необходимо: стакан муки, 75 гр масла, полстакана сахара, половина лимона, 3 яйца, ванилин.

Разогретое масло растереть с сахаром, лимонной цедрой и ванилином, взбивая массу добавлять яйца. Когда масса станет равномерной, всыпать муку и замесить тесто. Затем выложить тесто в массу и выпекать.